Модернизация аудиосистемы Honda GoldWing 2018

Покупая последний мотоцикл премиум класса, новоиспеченный владелец желает, чтобы его новый "конь" был хорош во всем. Однако, как мы знаем, всем не угодишь, поэтому и существует множество тюнинг студий, которые переделают ваш мотоцикл под вас.



Новая голда не стала исключением из правил, и вскоре после ее выхода в свет, мы уже могли увидеть различные варианты тюнинга легенды. В первую очередь все стремятся улучшить звук, изобретая разного рода подиумы, в которые внедряют более мощную акустику.

В этой статье мы хотим показать наш вариант модернизации аудиосистемы на этом мотоцикле.

Поскольку наша компания имеет название ''Full Complectation" (сокращенно "Fullcomp" - полная комплектация), мы, разрабатывая очередную деталь, всегда держим в голове мысль о том, что она должна максимально соответствовать заводскому дизайну мотоцикла.


Обычно мы используем универсальные (круглые) сетки,с помощью которых, мы создаем передние и задние подиумы. Однако в этот раз мы решили пойти по более сложному пути - уйти от универсальных решений, чтобы конечная деталь максимально точно повторяла заводской дизайн мотоцикла.


Разработка деталей заняла без малого семь месяцев. В процессе создания мы использовали самые последние инструменты в сфере 3D визуализации и печати, пытаясь добавить в мотоцикл функционал, но при этом ничем не выдать незаводскую деталь.


Результат нашей работы вы можете увидеть на фотографиях ниже:



Защитная сетка поделена на два уровня, образуя на стыке форму трапеции, которая берет свое начало у панели приборов. Под сеткой располагается 16-ти сантиметровый динамик (вместо штатного 10-ти сантиметрового) и твиттер. Таким образом мы получаем качественный звук, дополненный высокими частотами, а увеличенный (за счет подиума) объем позволяет отыгрывать не только средние, но и низкие частоты.

Отдельно хотелось бы обратить внимание на боковую вставку, получившую у нас название "крыло самолета".


"Крыло" располагается на небольшом расстоянии от подиума, что положительно влияет на визуальное восприятие. Кроме того, по желанию владельца, его можно подсветить. Предполагается, что деталь красится либо в цвет мотоцикла, либо в цвет серебристых вставок (в данном случае в цвет вставок на панели приборов).


Над модернизацией тыловой аудиосистемы пришлось потрудиться не меньше. Ввиду того, что мы не хотели портить мотоцикл выпирающими за габариты центрального кофра подиумами, было принято решение максимально сохранить штатный дизайн задних накладок, доработав их таким образом, чтобы можно было установить 16-ти сантиметровую акустику.



Для этого были изготовлены специальные проставки, которые приклеиваются вместо штатных посадочных мест для динамиков, а сверху устанавливаются наши, увеличенные накладки, обтянутые кожей. Таким образом, мотоцикл не потерял своего заводского вида, но сильно "прокачался" в музыкальном плане.


Используемые компоненты:

Усилитель AlpinePDX V9

Акустика Hertz MP165.3

Сабвуфер Alpine SWR - 10D4




Москва, Маршала Прошлякова 19

©2018 by Fullcomplectation