Установка аудиосистемы на BMW R1250GS

Установка аудиосистемы на мотоцикл всегда сопряжена с большим количеством трудностей, особенно если заводом-изготовителем такая функция не предусмотрена вовсе.

Изобрести подиумы для гуся было одновременно сложно и интересно. Сложно - потому что на мотоцикле ничего для этого нет, а интересно - потому что сложно.



Первым делом мы принялись лепить будущий подиум из скульптурного пластилина - так проще и быстрее "поймать" нужные формы. Изначально планировалась установка тринадцатисантиметровой акустики, однако впоследствии было решено установить шестнадцатисантиметровую, поскольку мотоцикл имеет огромных размеров бак, что позволяет установить более крупные детали, не теряя при этом правильных пропорций.



После того как пластилиновый макет был завершен, его отсканировали и перерисовали, получив качественную 3D модель.



Далее за работу принялись роботы (3D принтеры). Спустя неделю обе детали были готовы. Ах да, стоит сказать что передняя пластмассовая ветрозащитная накладка тоже подверглась изменениям - она делалась вручную вместо штатной, которая теперь не подходит.



После того как мы получили распечатанные детали - наступает время съема матриц. Еще неделя работы и первый комплект деталей готов. Было решено покрасить детали текстурной краской - таким образом защитить их от сколов и возможных царапин, которые неизбежно возникают на мотоциклах такого класса.


По начинке все достаточно просто - на руль был установлен пульт, который через Bluetooth соединяется с телефоном, а двухканальный влагозащищенный усилитель спрятан под сиденье, двухполосная акустика, соответственно, установлена в подиумы.

Резюмируя все вышесказанное: звук получился отличный, музыку хорошо слышно на скорости до 140-150 км/ч, а вес мотоцикла изменился примерно на 5 кг.












146 просмотров0 комментариев